Größter Onlineshop für Bezahlkarten

Größter Onlineshop für Bezahlkarten

Icon für zertifizierten Wiederverkäufer

Zertifizierter Wiederverkäufer

Sicheres Bezahlen

Sicheres Bezahlen

Icon für sofortige Zustellung auf dem Bildschirm und per E-Mail

Sofortige digitale Lieferung

Größter Onlineshop für Bezahlkarten

Größter Onlineshop für Bezahlkarten

PSN Guthaben Kaufen

Wie lösche ich mein PSN-Konto?

Ob Sie zu einer anderen Plattform wechseln, Bedenken zur Privatsphäre haben oder das Konto nicht mehr benötigen, das Löschen ihres PSN-Kontos ist ein endgültiger Schritt. Alle gekauften Inhalte, Abonnements und Daten gehen dauerhaft verloren. Tipp: Falls Sie PSN-Guthaben aufbrauchen möchten, bevor Sie Ihr Konto löschen, folgen Sie diesem Artikel.

PSN Guthaben Kaufen
PSN Guthaben Kaufen

Schritt-für-Schritt Anleitung: PSN-Konto löschen

Schritt 1: Kontakt zum PlayStation-Support aufnehmen

Das Löschen eines PSN-Kontos erfordert den Kontakt mit dem PlayStation-Support, da es keine Option gibt, das Konto selbstständig online zu löschen. Besuchen Sie die PlayStation Support-Seite oder rufen Sie den Support direkt an, um die Löschung anzufordern.

Schritt 2: Bestätigungsinformationen bereitstellen

Sobald Sie mit dem Support in Kontakt sind, müssen Sie zur Verifizierung Angaben wie Ihre E-Mail-Adresse, PSN-ID und eventuell weitere Sicherheitsinformationen bereitstellen, um nachzuweisen, dass Sie der Kontoinhaber sind.

Schritt 3: Warten auf die Bestätigung

Nach der Einreichung wird der Support Ihre Anfrage zur Kontolöschung bearbeiten. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail, sobald die Löschung abgeschlossen ist. Dieser Prozess kann einige Tage in Anspruch nehmen.

Folgen des Löschens eines PSN-Kontos

  1. Verlust von Inhalten: Alle gekauften Spiele, Add-ons und Inhalte, die mit dem PSN-Konto verbunden sind, sind nicht mehr verfügbar und können nicht auf ein anderes Konto übertragen werden.

  2. Verlust von Abonnements: Laufende Abonnements wie PS Plus werden automatisch beendet, und Restlaufzeiten sowie Vorteile entfallen.

  3. Verlust von PSN-Guthaben: Eventuelles PSN-Guthaben verfällt. Es wird empfohlen, verbleibendes Guthaben vor der Löschung zu verbrauchen, da eine Rückerstattung meist ausgeschlossen ist.

  4. Keine Wiederherstellung: Nach der Löschung ist das PSN-Konto dauerhaft gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden. Um die PSN-Dienste künftig zu nutzen, müssten Sie ein neues Konto erstellen.

Alternativen zum Löschen eines PSN-Kontos

Wenn Sie Bedenken bezüglich des Löschens haben, sollten Sie diese Alternativen prüfen:

  • Konto deaktivieren: Sie können Ihr Konto deaktivieren, anstatt es zu löschen. Dies ermöglicht Ihnen eine Reaktivierung, wenn Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt umentscheiden.

  • Daten ändern: Falls Privatsphäre oder Sicherheit im Vordergrund stehen, können Sie Ihr Konto sicherer machen, indem Sie Einstellungen wie E-Mail, Passwort und Datenschutzeinstellungen ändern.

Mehrere Konten verwalten: Bei Bedarf nach einem neuen PSN-Standort oder einer neuen PSN-ID können Sie ein weiteres Konto erstellen und das bisherige Konto behalten, um mehrere Regionen zu verwalten.


Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich mein PSN-Konto wiederherstellen, nachdem es gelöscht wurde?

Nein, die Löschung eines PSN-Kontos ist endgültig, und das Konto kann nicht wiederhergestellt werden.

Verliere ich alle meine Spiele und Inhalte, wenn ich mein PSN-Konto lösche?

Ja, alle gekauften Inhalte sind nach der Löschung nicht mehr verfügbar.

Kann ich mein PSN-Guthaben zurückbekommen?

Das PSN-Guthaben verfällt nach der Löschung. Nutzen Sie es daher besser vorher auf.

Bei Guthaben.de können Sie schnell Handyguthaben, Spiel- und Unterhaltungsgutscheine aufladen. Der Bezahlvorgang ist sicher, und nach der Zahlung erhalten Sie sofort eine E-Mail oder SMS mit Ihrem Gutscheincode.

© 2026 Recharge.com International B.V. Alle Rechte vorbehalten.